2014——2015学年院级优秀学生干部之院广播台陈晰个人事迹

发布时间:2015-10-19 点击量:

我是南方职业学院14旅游管理1班的陈晰,现任职馨语广播台播音部的一名干事。

从社团招新活动日开始,我就关注了我们学校的馨语广播台,那时候我就觉得,这是我唯一向往的地方,从小学开始,因为我的声音比较甜美,成为了学校的播音员,后来直到高中,我承蒙广播台成员们的和信任,当上了广播站站长,那可以说是我高中最开心的事。来到广东南方职业学院,我想把我的声音更多人听,所以我选择了播音员。

在广播台工作期间里,坚守本分,努力学习。我第一个认识的师姐叫做张启欣,第一天报名面试是她跟我详细介绍内部工作,刚好我被分配到星期四下午和她一起做节目,在这期间,她教会我很多,读稿时候深呼吸,以平常心就像念给自己听一样等等。

后来我报名了广播台内部开展了一个主持人培训课程,,跟很多不同部门的干事一起上了几天晚上的课,而教我们的小老师是贵娜师姐还有已经毕业的子扬师姐。我们学习了很多关于主持方面的专业知识,还让我们进行了一个小考试。他们会严厉的看待我们的小错误,也会经常的表扬我们的优点,及时纠正我们的失误。在这些培训中,我慢慢树立了自信,也让我越来越爱上播音。后来学校有几次活动,我去竞选主持人,虽然结果并不是很理想没有气馁,因为我知道,并不是我差,而是优秀的人很多,是我不够努力。后来,我又积极参加了各项活动,如馨语广播台主办的配音大赛,从宣传、初赛决赛,我都付出了一份贡献校园清洁,模特大赛,校园讲座等等我都积极参与其中,这样也使我各方面的能力得到了锻炼

大一的下半学期,我报名参加了工商系举行导游技能大赛,通过我的努力,进入复赛,冲进了决赛。那时候我内心很纠结,初赛复赛都是在科室进行的,面对几位老师,我没有所谓的恐惧。但是决赛,站的地方不再是窄小的课室,而是大舞台,面对的不再是几位评委老师,而是整个工商系的学生们。我突然的,想退缩,什么决赛,什么荣誉我都不想要了,因为我的害怕。但是,我想起启欣师姐对我说过,机会是自己争取的,能坚持就不要放弃,面对比赛不该害怕,要面对,要挑战, 才能使自己变得更强,更自信。我重拾信心,天天跟搭档背导游词,练台风,练语气,练感情有空就听自己录的录音,看看跟老师的录音对比的改下语气哪里不对等等比赛后,当我们站在领奖台的时候,觉得过去一切的辛苦都是值得的。

这些就是我在学校的简单事迹,普通而又平凡,平凡而又不平庸。感谢我遇到的人,让我成长的伙伴们。

个人生活照