“笃行不怠,书香致远”——读书分享会主题团日活动

发布时间:2024-04-25 点击量:
       为引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,广东南方职业学院学生会于2024年4月23日在校本部体育馆四楼406会议室召开了“笃行不怠,书香致远”读书分享会主题团日活动,校院两级学生会主席团成员参加了本次分享会。
       首先,校学生会主席团成员毛宽盛分享《习近平与大学生朋友们》的读书心得。他认为新时代的青年大学生应当牢记总书记“行循自然”的嘱托,在“学知识、长才干、明真理”之“行”中“循自然”,直面人生曲折,笑对风雨坎坷,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中彰显青春力量、实现个人价值,让青春之光照亮伟大复兴梦想的前进道路。
       校学生会主席团成员林子皓分享道:《论党的青年工作》收录了党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的60篇重要文稿,是新时代党的青年工作最权威、最系统的论著。作为一名学生干部,我将引领青年学生坚守信念,为党的事业聚能蓄力,添砖加瓦,不负习近平总书记期望,笃行不怠,争做栋梁之材,时刻牢记习近平总书记嘱托,感悟深情厚望,奋进新征程。
       随后,各二级学院主席分别分享了《习近平的七年知青岁月》、《百年未来由之大变局》、《觉醒年代》等书籍。讲述了书中的主要内容、推荐的原因、以及阅读的感受,对于精彩的段落还进行了现场朗读。大家都认真聆听,还不时地提出一些问题,为活动增添了活跃的气氛。

最后,大家结合自己的工作及生活等情况交流个人感悟,大家纷纷表示,将以此次“笃行不怠,书香致远”读书分享会主题团日活动为契机,在以后的工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。