锐意创新,迎接挑战——2024年“挑战杯”广东南方职业学院大学生创业计划竞赛圆满幕

发布时间:2024-02-26 点击量:
        近日,备受瞩目的2024年“挑战杯”广东南方职业学院大学生创业计划竞赛校级决赛圆满落下帷幕。本次竞赛旨在激发我校大学生的创新精神与创业能力,为青年学子提供一个展示自我、实现梦想的舞台。
        本次大赛聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,鼓励学生结合所学专业,围绕科技创新、乡村振兴、城市治理、生态文明、文化创意等领域开展创新创业研究。经过前期的激烈角逐,来自各二级学院的优秀团队脱颖而出,进入校级决赛,这些团队的项目覆盖了智能科技、环保节能、文化创意等多个领域,充分体现了大学生对于社会发展需求的敏锐洞察与积极回应。
        在决赛现场,各参赛团队围绕科技创新、社会服务、文化创意等多个领域展开角逐。他们通过精彩的展示和答辩,向评委和观众呈现了他们的创业计划、项目亮点、实践成果和未来愿景。评委们则从项目的创新性、可行性、社会价值等多个维度进行了综合评估,并给出了宝贵的意见和建议。通过严谨公正的评选过程,最终评选出12份校级优秀项目,将推荐参加省级复赛。
        本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛的成功举办,不仅为我校广大学生提供了展示创新成果、推动跨学科交流的平台,也进一步推动了我校创新创业工作的深入开展。未来,我校将秉承“挑战杯”精神和宗旨,推动创新创业工作在我校的不断发展,为青年学生提供更多的实践创新展示机会和平台,引导学生为未来社会的发展贡献自己的智慧和力量。