广东南方职业学院召开党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-05-11 点击量:
       4月25日上午10:00,我院召开了党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷,同时传达了省委有关通知要求。会议由党委书记、副院长张紫露同志主持,学院领导、党委委员及全体中层干部参加了会议。

张紫露书记主持并讲话
       会议首先由张紫露书记传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神原文。她指出,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神高屋建瓴、内涵丰富,从全局高度为广东省的改革发展把脉定位、指明了方向。张书记还分享了《习近平谈治国理政》第二卷的学习心得,表示我们应当用习近平总书记的思想指导我们的工作,有放向,有力度,有深度,寻求学院发展的新的机遇关键点。

陈光潮院长分享心得
       学院院长陈光潮分享了自己的学习体会,他说道习近平总书记的思想对中国影响相当大,使中国生深刻的变化,我们应当切合实际学习,细心领会,仔细揣摩习近平总书记的讲话精神及治国理政的思想,并运用到实际工作中。随后,与会人员也纷纷谈了自己的学习体会。
       最后,张书记总结并部署下阶段工作。她梳理了近年来习总书记对广东工作的历次重要指示,梳理了其内在的逻辑关系及关键词,如“中国特色社会主义”“改革开放”“全面建成小康社会”等,而此次讲话,又对广东的不足进行了系统梳理,对广东未来的发展规划了路线图。张书记突出强调,广大教职工要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任、最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要求全院上下要用习近平总书记重要讲话精神指导实践,推动工作,确保习总书记重要讲话精神在我院落地生根,开花结果。

中共广东南方职业学院委员会
                                                                                                                          2018年4月26日