绿色通道 护帆远航

发布时间:2020-10-19 点击量:
       为切实保障家庭经济困难的2020新生顺利入学,开启大学校园新篇章,我校资助中心在2020年10月17日至18日,在14栋教学楼一楼设立了“绿色通道”服务站。“绿色通道”涵盖了助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、社会各类奖助学金、特殊困难补助、应征入伍服义务兵役及直招士官国家资助等的资助业务。

图 1“绿色通道”服务站现场

在咨询现场,有很多新生及其父母对资助涵盖的范围、申请条件、申请资助的程序等产生疑惑,资助中心的老师和助学小组成员坚守岗位,耐心为新生提供优质咨询服务。同时,为持有“生源地信用助学贷款”合同和回执单,或持有《家庭经济困难学生申请认定表》的新生办理缓交学费手续,实现快速注册入学。

图2咨助中心老师为家长解答疑惑

图 3助学小组成员为新生办理缓交学费申请手续

“绿色通道”仅仅是新生资助工作的开始,新生报到后,我校资助中心将马上启动新生家庭经济困难认定工作,为本学年落实各项资助措施做好准备。学校将通过“奖、贷、助、补、减”五位一体联动资助体系,密切关注困难学生群体的学习和生活,切实解决家庭经济困难学生的后顾之忧,全力保障家庭经济困难学生顺利完成学业。