助梦扬帆,成就梦想 ——广东南方职业学院优秀大学生海外研学答辩评审会

发布时间:2019-04-30 点击量:
        为全面贯彻党的十九大精神,健全学生资助制度,落实国家资助政策,积极践行学院提出的“励耘明德,止于至善”的办学宗旨,我院于4月29日14:30在行政楼三楼会议室开展2019年“助梦扬帆”家庭经济困难优秀大学生海外研学答辩评审会议。这次会议由学生处张仕福副处长主持,学生处处长常立威、各二级学院党总支书记兼副院长及各二级学院学院资助负责老师等17位老师担任评委老师进行现场评分。
        参加本次大学生海外研学答辩评审会的有3位同学参加,本次大学生海外研学答辩评审会,是经学生自愿提出申请,经各二级学院评选推荐,最后由评审老师们通过同学的现场PPT演讲和各项综合表现评分,选出综合表现优异的学生参加海外研学之旅。
        本次比赛的评分由个人展示(中英文介绍7分钟)、答辩环节组成。3位选手紧扣“励耘”教育,结合自己的专业特色,向评审团展示自己在校的表 现。各位选手品学兼优,信息与计算机学院的余晓鑫同学专业表现优异,经济与贸易学院的李梁媚英语优势明显,管理学院高子晴综合表现突出。他们自强不息的形象,充分展现了我院学子敢于造梦、勇于追梦、勤于圆梦、积极向上的精神风貌。选手们精彩的表现,赢得在座评审和老师们的阵阵掌声。
        本次评选会给同学们提供了经验交流、展示自我的平台。通过此次活动,我们看到了同学们的优秀表现,他们在国家资助政策下励志成长。希望全院师生要以他们为榜样,积极践行学院“励耘明德,止于至善”的教育思想,勤奋学习,自强自立,创造精彩人生。