广东南方职业学院参加江门市启动2018年大学生征兵工作

发布时间:2018-04-04 点击量:
        3月28日,2018年江门市大学生征兵工作启动仪式在江门职院举行。市委常委、江门军分区司令员程大欣大校,江门军分区政治委员常清华大校,副市长梁许赞等军地领导,五邑大学、江门职业院领,我院党委副书记蔡永立、学生处副处长张仕福及我院200多名师生代表参加了启动仪式。
        市征兵办主任、江门军分区副司令员万良安大校对大学生征兵政策作了解读。去年我市还制定出台了刚性措施加大了大学生参军入伍激励力度,江门大学生新兵比例逐年提高。今年,大学生征集政策与去年基本一致,应征流程按网上报名、初审初检、体检政治考核、批准入伍等四个步骤进行。
        启动仪式上,梁许赞表示,征集大学生是新形势下加强国防和军队现代化建设的必然要求,是依托国民教育为部队输送高素质人才的实际行动,是有利于战斗力建设、有利于学生          成长进步的双赢举措。梁许赞要求,要高标准抓好今年大学生征兵工作,一是认清形势任务,切实增强责任感和使命感;二是加强组织领导,形成齐抓共管氛围;三是深入宣传发动,不断激发大学生参军热情;四是完善政策保障,兑现优惠承诺。