牵手中航国铁集团、广东广药医学研究院、广州中医药大学附属医院,大力推进新型现代学徒制教学模式

发布时间:2019-06-10 点击量:
        为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,我校牵手中航国铁集团、广东广药医学研究院、广州中医药大学附属医院等国内航空公司、广东省内多家三甲医院,紧贴市场人才需求,在飞机机电设备维修、空中乘务和护理、中药学等专业探索开展新型现代学徒制教学模式。
1、飞机机电设备维修
培养模式:采用1.5+1.5的教学模式,前1.5年在学校学习基础课程及部分专业核心课程,后1.5年前往海航技术股份有限公司实操实训及考取专业技能证书。
就业保障:学生入学后,签订《就业培养协议书》。获得相应岗位的职业资格证书并顺利毕业的学生,可到海航集团在全国各地飞机设备检测维修基地及其他航空公司维修基地从事民航飞机或者其他机电设备的安装、故障检测与维修工作,毕业生年薪13-30万元。

2、空中乘务
培养模式:采用2+1的教学模式,前2年在学校学习基础课程及部分专业核心课程,后1年前往中航国铁集团(北京基地)、广州白云国际机场实操实训及考取专业技能证书。
就业保障:学生入学后,签订《就业培养协议书》。获得相应岗位的职业资格证书并顺利毕业的学生,可到深圳宝安机场、广州白云机场、上海浦东机场、海航集团等合作企业从事包括空中乘务、空中安全员、机场客服、调度、票务等高端服务类岗位,月薪范围约8000-20000元。

3、中医药学院
        广东南方职业学院中医药学院与广东广药医学研究院、广州中医药大学附属医院合作,开展中药学、护理、药品经验与管理、医疗设备应用技术等专业的订单式人才培养模式。学院有1个国家重点学科天然药物研究开发重点实验室1个、实训室8个、药理毒理室1个、护理研发实验室1个、食品药品研究开发实验室1个、博士覆盖中医、中药、中西医结合所有学科,目前与25家医院以上中医院以及综合医院和医疗企业建立教学实习基地,为学生的临床实习提供了优越环境。
培养模式:采用2+1的教学模式,前2年在学校学习基础课程及部分专业核心课程,后1年前往广东广药医学研究院各附属医院进行实习实训及考取专业技能证书。
就业保障:经过系统学习后,获得相应岗位的职业资格证书并顺利毕业的学生,可到各综合医院、专科医院、制药企业、医疗器械生产经营企业、研发机构、检测机构等单位从事专业相关工作,月薪超过8000元。
        部分师资介绍: