江门市咖啡产业党建行动启动仪式在我校举行

发布时间:2024-06-26 点击量:
       为深入贯彻落实习近平总书记关于加强非公企业党建的重要论述精神,全面落实广东省委省政府“1+1+9”工作部署和江门市委“1+6+3”工作安排,结合江门市咖啡产业党建工作实际,汇聚多方力量促进咖啡产业产学研用深度融合,以党建引领咖啡产业高质量发展,为江门市“百千万工程”的全面推动提供特色产业支撑,6月25日下午,江门市咖啡产业党建行动启动仪式在我校学术交流中心5楼报告厅举行。

(启动仪式现场)
(廖葵中书记致辞)
(市委统战部曾锦俊副部长致辞)
       启动仪式上,江门市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记曾锦俊,广东南方职业学院党委书记廖葵中,江海区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公党委书记许可,江门市商业协会执行会长刘飞鸿等领导分别致辞发言,预祝江门市咖啡产业党建行动启动仪式取得圆满成功!表示要共同打造非公党建工作特色品牌,让侨都咖啡走向全国、香飘世界。
(江门市咖啡产业党建服务中心揭牌仪式)
(江门市咖啡产业党建实训中心揭牌仪式)
       随后分别举行了江门市咖啡产业党建服务中心揭牌仪式和江门市咖啡产业党建实训中心揭牌仪式。并为汤锦卿等11人颁发“江门市咖啡培训校园行”行业专家、创新专家和技术专家聘书。
(参观学校党史学习教育基地)
       此次活动还组织大家参观学校“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育基地,学校新思想讲习团的同学为参观领导及嘉宾等进行讲解,共同学习感悟中国共产党各个历史时期伟大精神的丰富内涵和中国共产党100多年来建立的丰功伟绩。
(参赛团队)
       参观结束后,举行了“党建引领促发展 奋力拼搏争先锋”咖啡拼豆技能竞赛,由各商(协)会党组织或企业党组织代表、广东南方职业学院学生、咖啡从业者等组成的20支团队同台竞技,参赛选手们认真品鉴,动作干净利落,十分专业,将9款来自亚洲、非洲和美洲的精品咖啡熟豆,在规定时间内,按要求进行拼配并通过统一设备制作,由现场参赛者及裁判长进行盲测品鉴,最终选出最喜爱的咖啡配方。
(咖啡拼豆技能竞赛颁奖仪式)
       此次活动的顺利进行,为江门市咖啡行业搭建一个沟通交流的平台,将“拼豆”的体验和乐趣带给更多人群。以党建引领咖啡产业高质量发展,将会为江门市“百千万工程”的全面推动提供特色产业支撑。