校党委书记廖葵中一行深入企业访企拓岗推动我校学生高质量就业

发布时间:2024-06-20 点击量:
       2024年6月18日,学校党委书记廖葵中一行深入企业开展访企拓岗活动,旨在进一步加强学校与企业的联系与合作,拓展学生实践基地和就业岗位,为毕业生提供更加广阔的就业平台。
       在此次访企拓岗活动中,党委书记廖葵中亲自带队,走访了福斯集团、众一电路、小崧股份和乐实业等多家江门市知名企业,与企业负责人进行深入交流。通过实地参观、座谈交流等方式,了解了企业的生产经营状况、人才需求情况以及未来发展规划等信息。同时,学校也向企业介绍了学校的基本情况、专业设置、人才培养特色等方面的内容,并就校企合作的具体形式和内容进行了深入探讨。

在交流过程中,相关企业的领导对学校的人才培养质量和学生的综合素质给予了高度评价,并表示愿意与学校建立更加紧密的合作关系,共同开展人才培养、实习实训、科研合作等方面的工作,为行业和社会培养更多优秀的人才。廖葵中书记表示,学校将以此次访企拓岗活动为契机,进一步加强与企业的联系与合作,推动校企合作向更深层次发展。学校将积极回应企业需求,优化专业设置和人才培养方案,加强实践教学和实习实训环节,提高学生的实践能力和职业素养,为企业的发展提供有力的人才保障。

此次访企拓岗活动不仅加强了学校与企业的联系与合作,也为毕业生提供了更多的就业机会和实践平台。学校将继续深化与企业的合作,不断探索校企合作的新模式和新途径,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而努力。同时,学校也将加强与社会的联系,积极履行社会责任,为地方经济社会的发展做出更大的贡献。