超燃现场!我校2023级学生军训总结大会圆满收官!

发布时间:2024-03-15 点击量:
       3月15日上午,广东南方职业学院2023级学生军训总结大会在南北校区田径场隆重举行,新会区区委常委、武装部长刘桂强,江门市国防教育训练基地主任黄宇杰,江门市国防教育基地训练部部长钟赞威,广东南方职业学院校长钟仰进、校党委书记廖葵中、副校长蔡永立、副校长兼南校区管委会主任钟兆明、副校长卢东亮、副校长戴幸平,以及相关职能部门负责人、各二级学院的院长、全体教官、全体2023级学生辅导员和全体2023级学生出席会议。学生军训总结大会由校党委副书记兼纪委书记杨筱主持。
(南校区升旗仪式)
       首先进行的是庄严的升国旗仪式,国旗护卫队踏着坚定的步伐进入军训总结大会会场,他们身姿挺拔,步履矫健,国歌前奏响起,五星红旗飘扬,全体师生行注目礼、奏唱国歌,军训总结大会正式拉开了帷幕。

(南校区军训总结表彰大会现场)

(北校区军训总结表彰大会现场)
       为期14天的军训之旅,即将迎来验收的时刻,南北校区在赖麟辉总教官和黄溁林总教官的分别指挥下,军训各方队依次进行军训成果展示,分列式、擒敌拳、短棍术、军体拳、警卫拳、匕首操、战术方阵等方队的精彩表现把军训成果展示推向了高潮,管理学院和医学院学生还分别做了旗语表演和花样方队表演,动作娴熟精彩,颇为吸引眼球。战术方阵展示中,同学们演练了部队战斗跃进、制服歹徒和特种训练等过程,他们熟练运用翻滚、班排战术搜索前进、低姿前进等战术动作,为大家上了一堂生动的国防教育课。同学们熟练而精准的动作,嘹亮的口号以及良好的精神风貌赢得了在场师生的阵阵掌声。

(南校区战术方队汇演)

(北校区短棍术方队汇演)

(卢东亮副校长宣读表彰决定)
       在本次军训中,全体2023级学生不怕苦,不怕累,团结协作,顽强拼搏,涌现出了一大批优秀集体和个人。卢东亮副校长宣读了关于表彰2023级学生军训先进集体和优秀个人的决定,主席台的领导为优秀营、优秀方队、优秀连、内务标兵宿舍、优秀教官、优秀指导员(辅导员)、优秀学员、国旗班优秀队员、国旗班军训汇演优秀标兵等代表进行颁奖。

(钟仰进校长发布讲话)
       颁奖完毕,钟仰进校长进行讲话,他高度评价了此次军训工作,指出通过今天的汇报演出很好的检阅了同学们的军训成果,同学们步伐整齐,口号洪亮,一个个英姿飒爽。钟仰进校长代表学校向辛勤付出的教官和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺!他说,同学们以饱满的热情和坚定的意志,圆满完成了军训任务,充分展现了我校学子的良好形象和精神面貌。军训教官们辛勤付出和无私奉献,以严谨的态度、过硬的素质和高尚的师德,为同学们树立了良好的榜样。他还感谢学校各部门对军训工作的全力支持和配合,特别要感谢后勤部门,在寒冷潮湿的军训日子里为同学们提供免费的红糖姜茶等抗寒热饮。他说,正是由于各部门的通力合作,使我们的军训工作取得了圆满成功。钟仰进校长希望同学们能够将在军训中获得的精神收获融入到日常生活和学习中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。期待同学们在未来的日子里,能够继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年,为学校发展和强国建设贡献自己的青春和力量。

(廖葵中书记为江门市国防教育训练基地钟赞威部长赠送锦旗)
        最后,廖葵中书记在南北校区代表学校向江门市国防教育训练基地黄宇杰主任、钟赞威部长赠送锦旗,以表达学校对江门市国防教育训练基地的感激崇敬之情。
       大会在全体师生的热烈掌声中圆满落幕。一段军训之旅虽已划下圆满句号,但从中磨练出来的精神却永能催人前进。愿每一次挑战都让同学们变得强大,愿每一次努力都能见证同学们的成长,愿同学们用坚韧不拔的毅力和勇气,一路披荆斩棘、乘风破浪,成就更加美好的自己!