我校召开2023级学生军训联席工作会议

发布时间:2024-03-01 点击量:
       为做好2023级学生军训工作,2月29日下午,在北校区行政楼3楼会议室召开了军训联席工作会议。卢东亮副校长、钟兆明副校长、学校办公室、宣传部、保卫处、书院中心、后勤处、招生办、团委、学生处负责人,以及各二级学院领导和老师参会。
       会议首先由军训相关责任部门汇报了各自的准备工作,接着由学生处副处长张仕福介绍了军训整体安排部署和相关要求。
       钟兆明副校长讲话强调,各位领导和负责军训的老师一是要提高对军训工作的认识,军训是大学生入学后的重要一课,通过军训能够达到增强学生国防观念、学习军人优良作风和军事知识与技能、磨练意志等目的;二是在军训中要确保校园安全和学生安全;三是要妥善处理好各种关系,力争使本次军训工作平安、顺畅、圆满。
       卢东亮副校长讲话强调,军训是国家对大学生开展的一项重要的教育活动,我们一是要在思想上、认识上高度重视此项工作,学生处等部门和各二级学院要精心组织、周密安排,确保整个军训活动万无一失;二是要充分考虑和重视安全问题,要将安全放在第一位,尤其是我校今年军训学生近万人,加上天气寒冷,要考虑好各种不安全的因素,时刻将学生的身心健康挂在心头;三是各位辅导员要充分发挥作用,积极配合军训教官开展军训工作。他相信,经过大家的共同努力,一定能够顺利完成今年的军训工作。