广东南方职业学院举行2023年职业院校技能大赛教学能力比赛暨省赛选拔赛

发布时间:2023-04-13 点击量:
       为进一步提升我校教师专业素养和育人水平,赋能教师专业成长,打造教学基本功过硬、综合素养一流的教师队伍,同时为省级教学能力比赛储备人才,广东南方职业学院于4月12日在25栋403室举行2023年职业院校技能大赛教学能力比赛暨省赛选拔赛,共17组教学团队合计64名专任教师参加此次比赛,校长徐刚教授、卢东亮副校长、教务处温俊文处长出席活动并担任本次活动评委。
(专业课程一组-中国古建筑及园林文化赏析教学团队)

(专业课程一组-学前儿童保健及安全管理教学团队)

(比赛现场)
       本次比赛分为教学实施报告6分钟、教学展示8分钟及回答问题4分钟共三个环节。来自17支教学团队的主讲教师结合专业特色,在比赛前认真研究教材蕴含的思想和方法,积极探索教法,精心准备授课资料。在比赛过程中,参赛教师结合课堂思政,使用新颖独特的课堂设计,讲授课堂内容。良好的教学效果赢得评委和教师们的一致好评。评委组本着公平、公正、公开的原则,对各组参赛团队进行逐一点评,并给出了中肯的建议。
(专业课程二组-呵护婴儿 从心开始教学团队-教学展示)
(评委与参赛教学团队合影)
       自2023年职业院校技能大赛教学能力比赛暨省赛选拔赛启动以来,学校高度重视,教务处积极筹划,各教学部门认真筹备,组织参赛团队认真备赛。此次比赛同时为老师们提供了一个高质量的锻炼机会和展示教学技能水平的平台,大力促进了教师教学技能水平的提高。我校教师也将以本次比赛为契机,加强相互交流学习,认真总结经验,发现、分析并克服自身存在的不足,不断成长为集理论、技能为一身的双师型教师,为学校的高质量专业建设贡献出自己的力量。