疫情就是命令 责任铸就担当 ——广东南方职业学院党员突击队

发布时间:2022-07-12 点击量:
       79日江门市新增4例本土阳性个案,为助力当地疫情防控工作,学校党委积极响应江门市教育工委的号召,9日连夜紧急组建一支党员突击队,行政一支部书记黄锦添、管理学院党总支书记曾莉莎、财经学院党总支书记王幸雯等同志纷纷主动请缨加入党员突击队。10日下午18时,学校接到上级的紧急通知,党员突击队要立即出征,大家纷纷放下手中的公事和自家私事,第一时间集结前往江门市蓬江区定益广场,协助当地政府有关部门开展大规模核酸检测工作。
       在党员突击队奔赴抗疫一线前,校党委书记张紫露同志强调:大家要提高政治站位,充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,主动担当作为,在“疫”线主动当先锋、打头阵、亮身份、作表率,精准高效落实好疫情防控各项工作任务。她希望大家强化安全意识,加强自身防护,“带着责任去,带着平安回”,顺利完成党员突击队的光荣任务。
       在核酸检测现场,党员突击队成员承担所在社区核酸检测点的人员引导、查验粤康码、行程卡、测体温、核酸采样和信息登记等工作,努力克服所遇到的一切困难,积极疏导群众有序间隔一米排队,并热心为长者、幼儿、孕妇等提供关爱与帮助,耐心维护良好的现场秩序,防止人员扎堆密集,最大限度的减少潜在风险。党员突击队队员们不辞辛劳在现场忙碌着,高质量完成现场核酸检测,同时努力用自身所学知识,积极为参与核酸检测的外国友人提供帮助与指引,确保核酸检测工作有序开展。
       从10日下午18时一直忙碌到次日凌晨,直到送走了最后一位核酸检测的群众,党员突击队成员才松了一口气,愉快的拍下“党员突击队集体合影”。
       党员突击队队员辅导员杨立棉辅导员表示:很荣幸能加入学校党员突击队参加这次防疫突击任务,对一名党员来说,这是责任也是荣誉,让我有机会用自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,我感到十分光荣!党员突击队队员姚冬梅辅导员表示:通过这次突击队的工作,让我觉得微小的自己也能成为抗击疫情力量中的一份子,战“疫”前线,每一名党员都是一面旗帜,抗击疫情我们在行动!党员突击队队员叶均隆老师表示:作为党员参加这次突击队感到很荣幸,当奉献自己一份微薄的力量时,心里会觉得很幸福,终于可以像曾经别人服务我一样去服务别人。
       哪里是疫情防控一线,哪里就有坚强有力的战斗堡垒,哪里就有共产党员冲锋在前。当11日凌晨突击队刚刚结束突击任务时,学校党委书记张紫露同志立即通过微信群向全体突击队员表示慰问和感谢,称赞突击队员们各个都是好样的!
       为了积极助力江门市疫情防控工作的开展,学校党委紧急组建第二支党员突击队,随时准备投入到疫情防控的第一线,确保召之即来、来之能战、战之能胜,充分发挥共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,以实干担当践行入党的铮铮誓言。