心怀大爱 甘于奉献 -----广东南方职业学院开展无偿献血活动

发布时间:2022-06-24 点击量:
       2022年6月22日,校团委联合江门市中心血站在学校体育馆一楼开展无偿献血活动。通过学校团委前期充分的宣传、组织、协调工作,本次献血活动得到了南职广大学子们的积极支持与踊跃参与。据统计共有348名师生成功献血,献血量达91090毫升。
       当天一早,同学们已经排起了几条队伍,在学校青年义工服务总队志愿者的指引下,整个活动有条不紊地进行。在献血活动中,来自信息学院20级数字媒体技术1班的李兆鑫同学表示:“积小善则成大爱,参与献血活动是为了献出爱心,帮助有需要的人,尽自己的力量为社会作出贡献。在以后的日子里,即使离开校园,也会继续参加这种类型的公益活动,也希望更多爱心人士参与无偿献血活动,挽救宝贵的生命”。
       当天下午 ,学校党委书记张紫露、校团委书记伍晓冰、团委副书记吴启远等来到献血活动现场慰问同学。张紫露书记对献血同学予以亲切关怀和赞扬,并详细了解献血工作的进展情况,针对存在的问题提出合理化建议,确保献血活动安全有序的进行。
       “赠人玫瑰,手有余香”。通过开展无偿献血活动有助于培养南职学子关爱他人、关爱社会的良好意识。此次无偿献血活动的顺利开展,充分体现了我校同学乐于助人、无私奉献的高尚情操。聚沙成塔,让爱充满校园,让情充满人间,小小的温暖必将汇成爱的暖流,滋润着你我他。