广东南方职业学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-03-14 点击量:
       为深入学习贯彻习近平总书记有关政治安全、意识形态安全重要讲话精神,不断加强学校党的政治建设,2022年3月10日上午9时,校党委在学校国际学术交流中心5楼会议室,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习有关政治安全、意识形态安全相关内容。
       党委理论学习中心组成员以及全体中层干部参加了集体学习会。在学习会上,校党委委员、宣传部部长戴永洁同志重点传达了中共江门市委宣传部前不久召开的有关意识形态安全工作会议精神。校党委书记张紫露强调,全体中层以上的干部特别是党员领导干部,一定要认真学习领会习近平总书记关于政治安全、意识形态安全重要讲话精神,绷紧政治安全、意识形态安全这根弦,切实负起工作责任。学习会后,学校党政主要领导与各部门主要负责人签订了《政治安全责任书》。
       多年来,广东南方职业学院党委高度重视意识形态安全、政治安全工作,每年学校党政领导都与部门主要负责人签订了《政治安全责任书》,建立和完善意识形态管理问责制,不断加强意识形态工作责任制和舆情风险管控。明确要求党委领导班子对意识形态工作负主体责任,根据工作分工,按照“一岗双责”要求,全面负责分管部门、二级学院意识形态工作的领导,政治安全和意识形态安全分层级管理负责,各二级学院、各部门主要负责人直接抓、亲自抓,形成层层负责,各司其职的工作局面。