广东南方职业学院举行2021年秋季新兵欢送仪式

发布时间:2021-09-11 点击量:

9月7日下午,广东南方职业学院党委书记张紫露、校党委委员、武装部部长王再升、校团委副书记吴启远前往位于蓬江区杜阮镇的江门市国防教育基地,看望慰问我校即将步入军营的大学生准新兵。并在此举行了2021年秋季新兵入伍欢送仪式。

1.jpg

(发放慰问品)

欢送仪式上,张紫露书记代表学院向即将入伍的准新兵们表示热烈的祝贺,也对同学们积极响应祖国号召,将爱国之心转化为报国之行予以了充分肯定。张紫露书记勉励准新兵,要牢记“励耘明德,止于至善”之校训,苦练本领,彰显南职学子高尚品德,努力提高政治素养和专业素养,在学习中奉献,在奉献中成长,早日成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新时代革命军人,让南职精神在军营闪光,为母校增光添彩。

3.jpg

王再升部长在会上鼓励新兵们,不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来,要时刻牢记自己是南职学子,要通过自己的汗水和努力,谱写携笔从戎、参军报国的青春赞歌,要严格要求自己,勤奋学习,刻苦训练,争当优秀士兵,争做合格军人,多立军功,保家卫国,为国争光,为校争光。

(张紫露书记与入伍新兵合影留念)

按照《省征兵办省教育厅关于明确全省普通高校毕业生征集任务的通知》(粤征〔2021〕16号)文件精神,教育厅、省征兵办今年下达我校应届毕业生征兵任务数为18名,自全区征兵工作开展以来,在江门市江海区征兵领导小组的统筹协调下,学校、街道紧密配合,按计划顺利完成了组织准备、宣传发动、体检政审、复查复审、审批定兵等阶段的各项工作,取得阶段性成果。我校春季入伍11人,秋季入伍8人,从户籍地入伍的应届毕业生约20人,全年实际入伍达39人,超额210%完成征兵任务。

(披红戴花的新兵精神抖擞、意气风发)