活力萌新 筑梦南职 ——广东南方职业学院喜迎2020级新生

发布时间:2020-10-17 点击量:
       秋风飒爽,青春飞扬。10月17日,广东南方职业学院迎来了第一批来自全国各地的2020级新生。干净整洁的校园内欣欣向荣,彩球标语飘扬,朝气蓬勃的南职学子敞开胸怀,热情地欢迎新成员的加入。在历经一次特殊的高考后,一批充满青春活力的的小萌新加入南职大家庭,在这里开启筑梦之旅。

喜迎2020级新同学
       学校高度重视迎新工作,办公室牵头召开多次协调会和动员会,对迎新工作进行周密部署,提前做好迎新场地的检查和整改工作,确保疫情防控不松懈,有条不紊迎开学。为做好迎新工作,学校成立迎新工作领导小组及各工作小组,各二级学院成立相应的迎新工作组,加强各部门联防联控,保障迎新期间校园安全,实现疫情防控常态化的人性化管理。
学校领导检查迎新场地布置情况
       为做好科学防疫工作,新生在校门口凭录取通知书、健康码,经过测温无异常后方可进入校园。学校迎新工作领导小组、学校团委和各二级学院组织近300名教职工和900多名志愿者和学生干部,在各个志愿服务点,为新生报到入学做好各项贴心服务。
新生测体温和手部消毒
学生干部和志愿者帮助新生搬行李
       新生在校门口工作人员的引导下有序排队,人员间隔一米,学校还安排专人定时进行喷洒消毒。各二级学院组织全体师生投入迎新工作,指导新生完成报到流程,做好专业咨询、宿舍分配和专业介绍、帮助新生搬运行李等工作,工作人员各负其责,迎新工作井然有序。学校后勤处在新生报到显著位置摆放凉茶,在热火朝天的迎新中为新生及家长免费提供清凉饮料。保卫处全员全天候执勤,全力以赴做好门岗防疫重任以及校内交通疏导、校园秩序维护等多项工作,为2020级新生报到保驾护航。
小萌新与南职的首张合影
一人上大学,全家喜洋洋
       为切实做好疫情防控常态化工作,使小萌新们充分感受到学校的温暖,学校各级领导深入报到现场指导工作,看望新生及家长并与之亲切交谈,了解他们对于学校的期望和意见,同时感谢他们对学校疫情防疫工作的理解和支持。在各二级学院报到点,党委副书记蔡永立和副校长戴幸平认真检查询问学生的报到情况,对工作人员的辛苦付出表示感谢和肯定,希望大家能够坚守岗位、恪尽职守,以热情周到的服务充分展现学校全方位的人文关怀和良好的精神风貌。

学校领导等巡场指导
       2020级新生的加入,为学校建设发展注入新鲜的血液,学校也将全力为他们的筑梦之旅提供广阔的舞台。相信他们在校期间能秉承“励耘明德、止于至善”的校训,砥砺前行,筑梦远航,为南职的“春天”添上浓墨重彩的一笔!
截止至17日18时,第一批报到的学生有4100人,我们将继续努力,迎接第二批来自全国的2020级的学生。