携手奔小康 共筑中国梦

发布时间:2019-07-04 点击量:
                                                                                ——广东南方职业学院2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式
       7月3日下午,“携手奔小康 共筑中国梦”广东南方职业学院2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式在学院社会主义核心价值观广场隆重举行。
       党委书记张紫露出席了本次仪式,党委委员宣传部部长黄斌昌教授、智能制造学院党总支书记刘伟、经济贸易学院党总支书记王幸雯、团委书记伍晓冰、团委副书记吴启远、经济贸易学院、智能制造学院、建设工程学院全体辅导员老师、学生代表以及南职筑梦队全体成员参加了出征仪式。本次出征仪式由黄教授主持。
       伴随着国歌的结束,南职筑梦队带队老师代表刘会龙进行了发言,她提到,在学院党委的关怀下,在党总支书记的指导下,南职筑梦队各项准备工作就绪,团队将于七月中上旬到广东省云浮市进行为期一周的暑期实践活动。近来,团队组织了多次讨论与交流,进行了分工合作,强调安全工作和组织纪律,明确实践目的意义,学习实践活动方法。活动中可能遇到的问题和解决的预案我们也已有所准备。作为带队老师,我们将切实履行职责,根据已经制定的切实可行的安全预案,落实各项安全保障措施到位,确保活动顺利开展。
       学生代表赵兴璘同学代表南职筑梦队全体成员向学院和老师保证:一定会履行我们的誓言,在社会大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干。将在带队老师的具体指导下,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务。
       随后,刘金兰老师代领南职筑梦队进行了宣誓。

张书记为南职筑梦队授旗并发表讲话
       张书记在讲话中指出,我们积极响应省委教育工委、省教育厅关于开展“携手奔小康 共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动的通知,南职筑梦队一定要牢牢树立安全第一的思想,始终把安全放在第一位,在实践过程中一定要计划周详,准备充分,相互帮助,确保实践活动安全开展;希望大家发扬学院的优良校风,以实际行动展示南职师生的进取精神、健康向上的精神风貌。张书记鼓舞团队:奋斗是青春最亮丽的底色,在这个暑期,让我们用自己的技能特长到祖国最需要的地方去,留下青春奋斗的足迹。相信同学们能够在社会实践这个大舞台上收获良多。