磨砺出宝剑,洗礼出坚毅 ——2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2018-09-13 点击量:
       开学伊始,2018级新生的到来给学院增添了新的活力。2018年9月11日上午7:40,2018级新生开学典礼暨军训动员大会在学院大舞台隆重举行。本次大会由学院党委副书记蔡永立同志主持,学院党委张紫露书记、学院党委委员、院团委书记林柏杰同志、军训单位团长王重松同志以及学院各相关部门负责人等多位领导出席了本次大会。
党委书记张紫露讲话

七点四十分,伴随着雄劲的中华人民共和国国歌的响起,大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。首先,由学院党委书记张紫露同志发言,她首先对2018级新生的到来表示热烈欢迎,同时也对各位教官的到来表示衷心的感谢。她表示,军训是开启大学生活的重要一课,期望全体大一新生们要学会勇敢地昂起头,克服军训中即将面临的一切困难,通过军训,磨练意志,强健体魄,提高思想觉悟,增强组织纪律性,用拼博的汗水冲刷掉娇气和懦弱,用优异的成绩为自己交一份光荣的答卷。
       接着,由大一新生代表汤颖琳同学上台发言,汤颖琳同学表示,将会在广东南方职业学院这片沃土上增长才干,成就更好的自己,并承诺会在新学期确立新的学习和生活目标,在广阔无垠的空间里间里看到一个全新的自己。

新生诚信宣誓仪式
       学生代表发言完毕后,由学院党委委员、院团委书记林柏杰带领全体大一同学诚信宣誓。全体大一同学面对国旗庄严宣誓:将秉承“励耘明德,止于至善”的校训,践行“求德、求知、求能、求业”的学习理念;遵守国家法律法规,遵守学院的校纪校规;热爱祖国、热爱学院、热爱班级:尊敬师长、团结同学、孝敬父母、珍爱生命;诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立业、诚信立行诚信待人;做一名对国家、对社会、对人民、对家庭、对自己负责任的新时代、高素质、高技能的大学生。

团长王重松同志讲话
       最后,由军训单位团长王重松同志发表讲话,他强调:军训的目的在于锻炼自我,遵守纪律,严格要求自己,在军训期间将会科学施训,严密组织训练,也希望同学们在军训期间团结友爱,互相帮助。
       心中有信仰,脚下有力量。希望2018级新生们牢记学院领导的叮嘱,牢记教官的教诲,走稳成长道路上的每一步,用严谨务实的态度、勤奋创新的努力、踏实耕耘的学习,写好大学生活的每一笔。
       (图/馨语广播台传媒组 姚俊华 文/记者部/编辑部 曹嘉敏/梁文海)

2018年9月11日