绚丽青春粲然绽放,辉熠理想闪烁光芒——2016年校园十大歌手总决赛

发布时间:2016-05-03 点击量:

本网讯  2016年4月27日晚上,由共青团广东南方职业学院委员会主办,广东南方职业学院学生会承办的“2016年校园十大歌手”总决赛在学院大舞台隆重举行,本次决赛邀请了团委林柏杰书记、邓光超老师、车敬上老师、罗启福老师、万琼霞老师、曾春妹老师和黄力老师担任评委老师,此外,除了邀请的嘉宾、各学生机构代表、各社团代表及各系学生代表外,还吸引很多老师和同学到场观看比赛,现场气氛十分热烈

比赛开始前,由特邀嘉宾麦家俊同学带来一首《小幸运》,悠扬的歌声顿时炒热全场。一曲完毕,紧张的比赛正式开始,首先出场的是1号选手张洁纯,她演唱了一曲《浪费》,歌声紧跟音乐节奏,唱出苦涩深情2号选手黄日朝带来歌曲《末班车》,整首歌曲的情感处理得非常到位,用深沉的歌声将全场观众的情感都带入歌曲中去。接下来,无论是陈彦陶选手带来的《一千个伤心的理由》、曾凌枫选手演唱的《空白格》、陈柏勋选手演唱的《我不难过》、还是黄健耕选手演唱的《月半小夜曲》,无一不引发现场掌声雷鸣,观众们的喝彩声不断。充满青春魅力歌声让在场的人员沉浸其中,随音乐声打着拍子,享受这视听盛宴。

欣赏完由歌舞队带来的热情似火、焕发动感活力爵士舞表演,比赛继续进行,刘君颖选手身穿明朝服饰,深情演唱歌曲《大雨将至》演绎出不一样的古代女子在大雨后失而复得的青春爱恋,其歌声高丽悠扬,收放自如,博得全场嘉宾观众的高声喝彩;选手林逸豪带来一首励志歌曲《海阔天空》,音色独特,音准运用巧妙,声音张弛有度,极具穿透力嗓子,把这首脍炙人口的歌曲唱出新诠释,赢得了评委的一致好评;林碧云选手带来一首快节奏的歌曲《我的心里只有你没有他》,节奏感十足,加上那妩媚动人的舞姿,激情四射,赢得潮水般的掌声选手陈琼,以一首《蝴蝶泉边》随着声线起伏婉转低唱,仿佛带领全场观众回到古老时光。此外,何文婷选手演唱的《失落沙洲》、陈毅冲选手演唱的《倾城》、徐启然选手演唱的《今生今世》都唱得舒服自然,他们的音色音准技巧都把握得很好,得到评委老师的肯定和赞扬。

所有选手演唱完毕,评委老师分别对选手们进行了点评,并提出了宝贵的建议。

最后,经过评委老师们认真的、严谨的评选,比赛的各个奖项也全部产生,其中,林逸豪选手荣获冠军,刘君颖林碧云两位选手荣获亚军。

颁奖典礼过后,2016年校园十大歌手总决赛圆满落幕。(图/院学生会信息部 钟锻阳  /院学生会办公室 张磊