我院举行庆祝中国共产主义青年团成立90周年暨五四表彰大会

发布时间:2012-05-10 点击量:

5月9日晚7点,我院庆祝中国共产主义青年团成立90周年暨“五·四”表彰大会在学院露天会场隆重召开。学院领导、各处室负责人、各系部负责人、学院10、11级学生参加大会。会议由学院团委罗启富书记主持。

学院党委书记、院长冯新送教授在会上作重要讲话。他指出,中国共产主义青年团作为党领导下的先进青年的群众组织,团结带领一代又一代的青年,以强烈的报国之志和锐意进取的创新精神,积极投身民族解放、人民幸福、国家振兴的伟大实践,矢志奋斗,义无反顾,留下了光辉的足迹,绘就了壮美的画卷,谱写了辉煌的篇章。在今后的日子里,学院共青团组织应紧密围绕育人这一中心任务,以服务青年学生全面成长成才为目标,把组织优势、人才优势和工作优势转化为实际的战斗力,克难点、收战线、出精品、办实事,力争使团的各项工作和活动辐射学院全体青年。冯院长强调,全体团员青年应认真学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上讲话时对青年学生提出的三点希望,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,坚定信念,奋发进取,让青春在为党和人民建功立业中焕发出更为绚丽的光彩。
会上,团委书记罗启富宣读了表彰文件。与会领导为获奖者颁发了锦旗、奖状和证书。此次大会共表彰“十佳学生社团”、“十佳文明宿舍”、“十佳团支部”等优秀集体17个,“十佳青年志愿者”、“十佳共青团干部”、“十佳学生干部”、“十佳学习标兵”等先进个人99名。(文/学工部)