学院首届辩论赛决赛

发布时间:2011-04-15 点击量:

4月11日晚上7点整,我院14号楼学楼109教室热闹非凡,由学院团委主办、院学生会协办的艺华学院首届辩论赛决赛在此隆重举行。比赛特邀学院院长兼党委书记冯新送教授、党委副书记蔡永立同志、学院办公室杨筱主任、罗启富等老师担任评委。

计算机系和旅游系的两支辩论队伍就“大学生兼职利大于弊”与“大学生兼职弊大于利”的辩题进行了一番唇枪舌战的辩论。最后,所持观点为“大学生兼职利大于弊”的正方——计算机系略胜一筹,一举夺冠。最佳辩手被旅游系反方二辨同学摘得。
值得一提的是,计算机系正方四辩黄俊斐同学和旅游系反方二辨廖国扬同学之间的自由辩论阶段更是本场的高潮。双方的流利辩词以及镇定从容,温文尔雅相互应对的挑战态度,更是赢得在场同学们的阵阵掌声。
比赛最后由评委罗启富老师进行点评,把辩手们在赛中没有注意到的问题一一指出。此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,还加强了团队协作配合能力,最重要是增强了系与系之间的友谊。(记者:林洁伟    拍摄:杨乔华)

激烈的辩论赛