广东南方职业学院业余党校简介

发布时间:2013-06-27 点击量:

我院业余党校自2009年成立以来,至今已成功开班7期,共培训学院1800余人。在业余党校的实际工作中,我们注意把好“三关”:一是“入口关”,对参加业余党校学习的大学生,我们不仅要求本人申请,团支部的推荐,而且要听取辅导员、班主任的意见,确保优秀的学生参加业余党校的学习。二是“管理关”,业余党校对学员的管理也是严格的,业余党校的每一期学员都成立了班委会,严格制度、严格考勤、严格考核,我们给每位学员发放教材,要求学员认真做好学习笔记。三是“结业关”,业余党校学习结束,我们对学员进行结业考试,成绩合格方可颁发结业证书,并根据平时表现评选表彰一批优秀学员。
我们认为,在大学生中创办业余党校是学院党建工作的延伸,是时代对学院如何引导教育大学生提出的新要求。一是学院党建工作的需要。学院的党建工作,其内容就是思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设。业余党校是思想建设的重要平台和载体。学院党委非常重视业余党校的建设和运行。二是组织健全,学院党委书记冯新送教授亲自挂帅担任业余党校校长,学院党委副书记担任副校长,学生工作部部长担任常务副校长,每期业余党校还聘选班主任和学习组长,负责考勤和学习交流等。
我院业余党校自开办以来,一直坚持规范办学。制定教学计划,安排上课教师,组织备课,严格考勤、闭卷考试,确保教学质量、教学效果,拒绝走过场,搞形式,有效保证业余党校的培训质量。