第四届宿舍文化节之星级宿舍评比

发布时间:2021-05-12 点击量:
        为了增强我校学生的文明、安全和卫生意识,养成良好的生活习惯,营造舒适的生活环境,丰富寝室文化,广东南方职业学院又迎来了一年一度的星级宿舍评比,学生公寓自我管理委员会(以下称“自管会”)于2021年5月12日举行了星级宿舍第一轮的评比活动。参与本次评比活动的有各二级学院团总支、学生会的工作人员以及自管会全体成员。
        活动伊始,全体成员于14:45时在14栋教学楼前集合,各部门人员互相搭配组队、领任务,分别前往目标宿舍进行评比。15:00时评比工作正式展开,各小组成员相互配合,严格按照“宿舍评分标准”,秉着“公平、公正、公开”的原则对学生公寓进行全方位的检查,检查内容包括宿舍的卫生、内务,检查范围包括寝室、阳台、门窗、浴室和卫生间等,当然也包括检查违禁物品的存放或使用、公共物品的损坏以及改装等多个方面。在全体工作人员的共同努力下,经过两个多小时,终于完成了星级宿舍(一星)的初评。
        此次活动的开展,使得宿舍文化建设工作更加深入人心,期望籍此能发动每位同学都能积极参与到文明宿舍的建设中来,不断培养学生严谨的生活作风和良好的行为习惯,同时也能加强自管会与各二级学院团总支、学生会的联系,增强彼此友谊,更利于今后大家一起工作时能相互配合,共同进步!