消防安全游园会

发布时间:2020-12-04 点击量:
        为了树立学生正确的消防观念,增强消防安全意识和自防自救能力,2020年12月2日下午3:00时,学生公寓自我管理委员会(以下简称“自管会”)分别在8栋、28栋学生宿舍旁边的小广场进行了“消防安全游园会”活动。
        活动开始前,为保障此次消防安全游园活动有序开展,自管会成员认真地布置活动现场,使各项活动措施落实到位。活动开始时,各宿舍代表首先签到,再接着参加各项活动。此次活动共设置了4个游戏点,分别是①我问你答;②蒙眼取物;③消防水带接拼;④现场灭火。活动现场气氛热烈,同学们脸上充满了好奇和求知欲,个个满怀激情和信心,跃跃欲试。其中在“我问你答”这个游戏中,个别同学尽管答错了仍不罢休,认真询问答案。而“现场灭火”这个游戏,则得到了校安会消防事务部的大力支持和配合,他们指导自管会的工作人员开展工作,为学生耐心讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,并为学生亲身示范灭火器的使用,随后再由学生亲身体验灭火操作,让同学们充分掌握灭火知识。游园活动还设有礼品兑换区,四项游戏打卡成功后的同学,均可通过抽签的方式换取精美小礼品,通过自己努力赢得奖品的同学,脸上洋溢着喜悦的笑脸,渲染着现场每一个人。整个游园活动秩序井然,各项安排有条不紊,活动持续了大约两个小时,按计划圆满结束。
        “生命无小事,安全重于泰山”,我们只有懂得自防自救,才会及时发现和消除安全隐患。此次的消防安全游园活动,进一步提升了同学们消防安全的防范意识,希望大家一定要牢记消防安全知识和相关逃生方式,提高应急反应能力和自防自救能力。

自管会成员为消防安全游园活动做准备

游戏活动之一:识别消防安全器材