校领导下寝检查

发布时间:2019-03-02 点击量:
        春季开学的第一天------2019年3月1日上午,为落实上级部门关于加强检查防控学校安全风险事件的有关精神,推进学校安全工作的规范化,广东南方职业学院党委副书记、副校长蔡永立同志带领学院党办、院办、学生处、保卫处、实训中心、后勤处、学生公寓服务中心等部门的负责人,一起走进学生公寓,深入寝室,检查宿舍的安全、卫生等问题。
        在此次检查中,蔡书记对学生公寓的安全问题极为重视,先后查看了消防通道、消防用具是否符合标准,宿舍的床铺是否稳固安全,热水器、饮水机、空调等电器的使用是否安全,以及宿舍的卫生、内务的整洁情况,强调要加大力度排查学生违规使用大功率电器的问题,严防安全事故。领导们还与同学们亲切交谈,了解并关心同学们回校开学的生活情况等,并指导同学们搞好宿舍卫生,创造更好的居住环境。
        通过这次检查,提高了同学们的安全警惕性和防范意识,促进了学生公寓的安全管理工作,为同学们营造更安全稳定更利于学习生活的公寓环境。