知艾防艾,美好青春我做主

发布时间:2024-05-29 点击量:
       为普及艾滋病防控知识,增强大学生的自我保护意识和抵御艾滋病的能力,倡导健康的大学生活理念,广东南方职业学院style心理协会于5月24号下午在14栋教学楼门前开展“知艾防艾,美好青春我做主”活动。出席本次活动的有卢东亮副校长、学生处张仕福副处长、社团指导老师、22、23级的社团干事和江门市理想社会工作综合服务中心人员。

宣传摊位
       本活动以宣传艾滋病的预防为主,通过现场的趣味小游戏来增加同学们对艾滋病的认识和关注,让同学们懂得如何运离艾滋病毒和珍爱生命,也要让他们知道怎么去对待艾滋病患者。消除对艾滋病病人和感染者的歧观,积极动员身边的人参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去。
爱有一套游戏

投出艾健康游戏

知艾多一点游戏
       艾滋病是一个重大传染病,威胁人们健康和影响经济社会发展。我国整体上属于艾滋病低流行国家,但局部地区高发流行,全国艾滋病病毒感染者和病人约78万其中病人15.4万。人们对艾滋病的恐慌造成对感染者的歧视。全社会要正确认识艾滋病,科学防治艾滋病,包容和关爱艾滋病患者。
       我国艾滋病传播途径已由血液传播为主转变为性传播为主,传播方式更加隐蔽,防治难度加大,长期积累的艾滋病感染者陆续进入发病期,艾滋病治疗压力增大,艾滋病社会依然存在,防治艾滋病知识宣传仍需进一步普及和加强。
       通过本次style心理协会宣传活动的顺利展开,使同学们懂得了生命的珍贵,知道了自律自爱方可远离艾滋病,改变了对艾滋病的片面认识,在增强自我保护、关爱理解艾滋病患者方面也有了新的感悟;同时活动起到了积极的宣传教育效果,同学们普遍认识到既要重视艾滋病病毒的威胁,又要理性的面对,做好预防工作。

校领导、心协工作人员和与理性家社工合照
       最后,本次活动能够顺利开展,离不开心理协会的热心帮助及各位同学的积极配合,更离不开学校领导的大力支持,相信大家通过本次活动,对艾滋病有了更加深入的了解并且更懂得如何保护自己。让我们“知艾防艾,美好青春我做主”!

心理协会合照