广东南方职业学院隆重举行2022级学生军训动员大会

发布时间:2023-02-18 点击量:

2022级学生军事训练动员大会现场

春风和煦,万物复苏。2023年2月13日,广东南方职业学院2022级学生军训动员大会在学校田径场隆重举行。江门市国防教育训练基地钟赞威部长、广东南方职业学院卢东亮副校长、保卫处王文阳处长、宣传部戴永洁部长、后勤处李德基副处长、学生处张仕福副处长、各二级学院副院长、承训部队教官、带班辅导员、其他相关教职工及全体受训学生约5100多人参加了本次大会。大会由学生处副处长张仕福主持。

大会现场

庄严肃穆的国旗护卫队护送国旗入场。伴随着国歌旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员奏唱国歌,致敬伟大的祖国。本次军训动员大会拉开帷幕。

国旗护卫队护送国旗入场

国旗 奏国歌

会上,卢东亮副校长代表全校教职工向同学们致以新春祝福,向承担军训任务的教官们表示热烈欢迎和衷心感谢。卢副校长表示,同学们已经在南职校园学习生活了一个学期,对高等职业技术教育有了亲身的感受和体验,这里就是大家经历了18年中小学基础教育后,从新出发,寻找方向、追逐梦想的地方。南职将竭力为大家提供良好的学习生活环境,努力搭建让各位同学获得人生出彩机会的平台。同时,学校的发展也离不开每一个人的努力,就正如上学期每一个人所参与见证了疫情防控的重要阶段,虽然一波多折,有惊无险,学校疫情防控的成果有赖每一位同学的配合和支持,各位同学将影响学校的现在,也成就学校的未来。希望大家能以主人翁的姿态共同建设一个具有人文情怀和社会责任的美好南职校园。愿同学们秉持“励耘明德、止于至善”的校训精神,不忘来时路,走好脚下路,谋划未来路,体验军训、砥砺前行,让青春之花在南职校园、在南粤大地绚丽绽放!

卢东亮副校长致辞

教官赖麟辉同志表示全体教官将继续发扬不怕苦、不怕累的部队优良传统,严格执行军训团的各项规章制度。向军训同学们提出四点要求:一是端正军训指导思想,克服怕苦、怕累的情绪,克服骄气;二是服从命令,听从指挥,坚决做到令行禁止、雷厉风行;三是在训练场上坚决执行军训团有关规定,严格遵守纪律,自觉增强纪律观念;四是虚心好学,不耻下问,认真做好每一个动作,喊响每一个口号,充分体现出军人风貌。
教官代表发言

来自医学院的温子沂同学发言,她代表全体同学向领导、老师、教官保证,服从命令,听从指挥;苦练基本功,锤炼好品格;学习国防知识,增强国防观念;团结互助,增强班集体凝聚力;严格遵守纪律和作息时间。她深信,同学们将会以优良的成绩圆满完成各项军事训练任务,为班级争光,为学校争光。

代表发言

卢东亮副校长向军训团教官授予军训团团旗,2022级军训动员大会到此结束。

卢东亮副校长向军训团授军训团团旗

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信2022级同学们必定会在军训中有很大的收获,迈向成熟,挥别过去,开始新的征程。