学校组织全体学工人员参观学校党史馆 学习百年党史

发布时间:2021-11-01 点击量:
    为让红色基因、革命薪火代代传承和激发学工人员深入学习党史,了解中国共产党的百年历史,使学工人员在“学党史 讲党史”的主题教育活动中能正确引导学生学党史。2021年10月29日,我校组织全体学工人员参观学校百年党史展览馆,重温红色历史。

马克思主义学院陈绮莹副教授为学工人员宣讲百年党史

党史馆分为“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“社会主义现代化建设时期”、“中国特色社会主义新时代”以及“广东南方职业学院的党建活动、校园文化建设理念,校园建设等”五个展区,在马克思主义学院陈绮莹副教授的讲解下,全体学工人员认真浏览每一个展板,从一幅幅图片和文字记载中深刻地了解中国共产党百年艰苦奋斗历程和背后的故事,回顾党的历史,缅怀峥嵘岁月,感悟党的初心和使命。

辅导员认真浏览展板

参观学习的全体学工党员在接受了一次精神洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,激发了党组织活力,加深了对中国共产党的热爱。大家纷纷表示,要以此次参观为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,把党史作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,充分发挥党员的模范带头作用,继续发扬艰苦奋斗的精神,以实际行动做一名合格的共产党员。

学工人员认真听讲

最后,由卢东亮副校长带领学工人员重温入党誓词。

重温入党誓词

本次参观学习由学校副校长卢东亮带领各二级学院副院长、学生处人员和全体辅导员参加学习,由我校马克思主义学院陈绮莹副教授宣讲,共计42余人参加活动。

参观党史馆全体人员合照