2021年秋季开学疫情防控演练

发布时间:2021-08-28 点击量:
——教学楼区域及教室体温检查排练

新学期即将到来,为进一步贯彻落实上级部门以及学校对秋季开学疫情防控工作的要求,严格常态化疫情防控管理措施,确保新学期教学工作顺利开展,有效保障每一位师生生命安全和身体健康。根据《广东南方职业学院秋季开学疫情防控应急演练方案》校办字〔2021〕28号文件要求,8月27日上午,我校组织教职工开展2021年秋季学期学校疫情防控演练。以下内容为教学楼区域及教室体温检查演练。

疫情应急演练领导小组统一调度协调指挥

演练开始前,分管学生工作卢东亮副校长传达了江门市于8月20日召开的学校秋季开学疫情演练推进工作会议精神,并对我校秋季开学疫情演练部署等项工作提出要求。本次演练采取场景演练模式,针对师生教学日常,模拟相应的防疫场景。

卢东亮副校长对全体辅导员作演练部署

学生处张仕福副处长分配演练角色

首先,学生(辅导员扮演)有序地排队通过红外测温门进入教学大楼,当出现体温异常(超过37.3摄氏度时),值班老师当即根据防控要求让学生到指定隔离点进一步复检体温观察。

排队通过红外测温门

张副处长为本次演练作指导

模拟学生课堂出现不适处置

当学生在课堂上有身体不适,老师让学生出来课室(保持1米距离)了解情况后送医务室检查。

疫情防控模拟演练场景
        在整个演练过程中参加演练的老师分工明确、反应迅速、密切配合,各项工作严谨有序、有条不紊,达到了预期效果。