广东南方职业学院学生处组织学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-08 点击量:
        2018年11月7日上午,我院学生处召开了学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神大会,出席本系学习大会的有学院党委副书记、副院长蔡永立,学生处处长曾祥典,学生处副处长张仕福,各二级学院分管学生工作副院长,全院辅导员,学生处全体人员,共53人。
        会议强调,全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是广东省教育系统当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务。结合我院学生工作开展具体情况,对全体学工队伍提出了相应的工作要求,强调必须以立德树人,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,必须把学习习总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义思想、全国教育大会、全国高校思政会议精神,学深学透,做中国特色社会主义思想的传播者、实践者。
       会议上,学生处副处长张仕福,强调全院辅导员老师必须把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为工作重点,以立德树人指导学生工作,培养学生树立理想信念,担负起民族复兴的时代重任。并强调资助工作的重要性和资助工作存在的问题,对辅导员开展资助工作提出新的要求,确保资助工作精准无差错。
       最后,学生处处长曾祥典强调必须把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、全国教育大会精神、全国高校思政会议精神作为当前首要政治任务,要求各二级学院结合本部门实际,并制定学习计划,组织全体党员、入党积极分子、学生干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,掀起学习热潮。曾处长还回顾了我院开学至今的学生工作,对辅导员工作高度肯定,并通报了我院学生工作存在的不良现象,对11月9项工作进行了详细部署,为今后学生工作开展奠定了良好的基础。