广东南方职业学院 举行2018级新生军训总结暨表彰大会

发布时间:2018-09-26 点击量:
         金秋南职,硕果累累。经过连续两周严格艰苦的身心磨砺,2018级新生英气勃发地迎来军训成果检阅时刻。9月26日上午,2018级新生军训总结表彰大会在广东南方职业学院田径场隆重举行。江门市江海区武装部部长喻友明,军训单位首长、团长王重松,广东省教育厅高校督导专员、学院党委书记张紫露,学院副院长、党委副书记蔡永立,学院副院长戴幸平,学院党委委员、思政部主任黄斌昌,学院党委委员、党委办公室主任杨筱,学院党委委员、学生处处长曾祥典,保卫处处长王再升,学院团委书记林柏杰,各系主任出席大会。大会由学院副院长、党委副书记蔡永立主持。
        军训科目表演异彩纷呈,军体拳、少林拳刚健有力、气势磅礴的表演;女子匕首操步列整齐,一声声整齐的呐喊,展示了女子巾帼英姿,赢得了阵阵掌声和喝彩声。接下来是迎国旗,庄严的迎国旗仪式拉开了汇演序幕。22支方队依次走过主席台,接受部队首长和学院领导的庄严检阅。他们身姿挺拔、步履铿锵、口号响亮,走出了2018级新生朝气蓬勃、自信昂扬的精神风貌。
        汇演结束,学院党委委员党委办公室主任杨筱宣读2018级新生军训表彰决定,对2个优秀系、23个优秀连、12名优秀辅导员、151间文明宿舍以及1021名军训积极分子予以表彰,学校领导和部队首长依次为受表彰集体和个人颁发荣誉证书。
       学院党委书记张紫露致辞,代表学校党委、行政和全校师生,向承担广东南方职业学院军训任务的台山国防教育基地首长和教官们致敬,向为军训辛勤付出的广大师生表示感谢,向圆满完成军训任务的2018级新同学和受表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。学院党委书记张紫露指出,第一,把军训中养成的好思想、好传统、好作风保持下去,带到我们今后的学习和生活中,高标准,严要求,做文明学生,创文明班级。第二,珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,珍惜青春的大好时光,努力拼搏、奋发进取,在学习和生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。第三,增强团队意识和集体观念,在今后的学习和生活中,互相帮助、团结友爱,共创和谐校园。
        随后,学院党委书记张紫露代表学院向台山国防教育基地赠送锦旗并表示感谢。最后,伴随着振奋人心的乐曲,在全体师生的热烈掌声中,大会圆满落幕。