广东南方职业学院学生安全承诺书

发布时间:2018-03-15 点击量:
        为积极推进广东南方职业学院安全、和谐校园的建设,切实加强学生的安全教育和管理工作,全面落实安全责任措施,确保我院学生人身安全,构建安全、文明、和谐的校园环境。根据《广东省教育厅关于做好2018年春季开学安全工作的通知》(粤教保函〔2018〕29号)文件精神和有关法律法规,结合我院实际情况,现与您签订《广东南方职业学院学生安全承诺书》。
        1、全院学生都要自觉接受学院的安全纪律教育,遵守学院安全纪律制度,服从学院安全纪律管理。
        2、不携带公安机关明令禁止的管制刀具、利器或者铁条、钢管、木棒等易伤人的危险物品以及易燃、易爆、有毒、有严重腐蚀性的物品和烟酒、黄色书刊等危害健康的物品到校。
        3、不在学生宿舍存放或违规使用大功率电器,不私拉电线,不焚烧纸张等使用明火行为。
        4、不从楼上往下抛掷任何物品。
        5、不攀爬翻越围墙、建筑物,不到学院建筑施工场地玩耍活动。
        6、坚决抵制校园暴力、校园霸凌现象,不参与打架斗殴、聚众滋事等违法违纪活动。如有心理问题须积极寻求帮助。
        7、不参与赌博或变相赌博,严禁参与任何形式网络借贷的非法活动。
        8、不进行宗教活动,不参与非法传销和进行邪教、封建迷信活动;不从事或者参与有损大学生形象、有损社会公德的活动。
        9、坚决远离毒品,不断提高对毒品及其危害的认知能力和抵御能力,坚决做到不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,并敢于同涉毒违法犯罪行为作斗争。
        10、注意饮食卫生,防止食物中毒,不买劣质、变质及不符合卫生标准的各类食品及饮用品。不买“三无食品”(无厂名、厂址、生产日期)
        11、遵守交通法规,不盲目抢道、强行抢道,骑自行车时不并排而行;步行时走右侧人行道。学生外出须乘坐正规运输公司的安全状况合格的交通工具,坚决不乘坐无牌、无照、黑车及酒驾车。
        12、不传播、复制、观看、贩卖淫秽书刊和音像制品。严格遵守《网络文明公约》。不得利用计算机网络捏造谣言散播不良言论,制造不良舆论影响等违法犯罪活动。
        13、不从事各种冒险行动,学生外出集体活动必须经过申请。严禁学生到尚未正式对外开放的野外景点游玩,不在水塘、湖边嬉戏,预防溺水,不到危险及人迹罕至地带游玩。
        14、顶岗实习期间严格遵守学院和企业相关的安全制度和条例。
        15、同学间发生矛盾时能控制自己的情绪,及时报告辅导员,通过正常渠道解决,不能纠集他人打架或以威胁、恐吓等其他方式进行解决。更加不能造成人身伤害。
        16、学生在校外造成社会危害,由学生家长负责经济赔偿;触犯法律的,由公安部门依法处理。
        17、牢记常用电话号码:火警 119 ,匪警 110 ,急救中心 120。
        18、所有学生对人身、公共财产安全都应尽充分注意的义务,严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度,加强安全知识学习,确保人身和财物安全,防止各种意外事故发生。如遇突发性事故所有知情(发现)     者、当事人,都应积极施救并在第一时间报告辅导员或报警;知情不报者,将承担相应的责任。
        19、本承诺书内容为全校学生共同遵守的安全行为规范,学生须认真学习。
        20、本承诺书一式两份,一份学生保存,一份院(系)存档。

辅导员签名:                                                                     学生家长签名:
年  月  日                                                                                  年  月  日
                                                                                   学生签名:
                                                                                                  年  月  日