学生处组织2016年第一期辅导员职业能力培训

发布时间:2016-03-15 点击量:

为适应国家对高校辅导员职业化、专业化的明确要求、学院进一步发展的需要以及辅导员自身发展的要求,2016年3月9日下午,学生处组织全体辅导员在14111大课室召开2016年第一期辅导员工作培训会。本次培训旨在全面提升我院辅导员学生管理工作水平

本次辅导员培训会第一环节由学生处宿舍管理中心郭世林主任带领全体参会人员一起学习了学生日常管理制度、学生安全教育,学生宿舍管理注意事项;郭主任强调如何预防消防安全隐患、如何预防人身安全隐患、如何预防财产安全隐患,并通过列举多个案例如学生违规使用大功率电器、私拉线路、晚归,醉酒闹事,高空抛物等等所带来的安全隐患。

郭世林主任

培训会第二环节由助学中心张仕福老师对辅导进行助学资助政策培训,要求对学生进行励志、感恩、自立、自强等方面的教育。

张仕福老师

培训结束后,曾祥典处长总结了我院自学生管理体制转制以来,辅导员队伍不断壮大和成长;自从上学期我院实行学生宿舍生活垃圾打包到楼下指定存放处这制度后,这一文明习惯学生也基本养成。曾处长在会上还表扬工作出色的辅导员如:陈胜亮、江洁如、曾炫、刘伟、陆佩怡。曾处长提出今后将不断提升管理服务意识,逐步完善学生管理制度;要求各辅导员加强学习职业技能知识,做好辅导员精品项目的申报;最后希望各位在学院党委的领导下,努力工作,打造一支优秀的、综合素质过便的辅导员队伍。

曾祥典处长

参会人员