喜讯:我校在广东高校学生工作案例评选活动中喜获佳绩!

发布时间:2023-05-17 点击量:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,充分展示辅导员工作的优秀成果,推广先进经验,提升辅导员工作的专业化和科学化水平,表彰先进,推动高校思想政治工作队伍建设,高校思想政治工作队伍培训研修中心 (华南师范大学)和广东省高等学校思想政治教育研究会组织开展了2022年度广东高校学生工作案例评优活动。我校在该项活动中取得了一等奖1项,三等奖5项,优秀奖4项的优异成绩。

为组织好本次活动,学工部广泛宣传动员,组织学生工作队伍积极申报。经过自主申报、学校组织评审等环节,择优推荐了15项作品参加省级活动。本次获奖的作品,内容包括思政+校园文化建设、班级建设、日常管理与服务、理想信念教育、大学生健康教育、危机预防干预等、大学生职业规划与就业创业指导案例等方面内容,体现了学生工作队伍在学生工作研究方面的广泛性、多维性和针对性,也凸显了我校学生工作队伍建设及思想政治工作的成效。

广东高校学生工作案例评优活动评选结果
序号 作者姓名 案例标题 获奖等次
1 王幸雯 不放弃 不抛弃——解救误入传销组织学生工作案例 一等奖
2 姚冬梅 中华优秀传统文化与大学生思政教育的融合探讨——学深悟透笃行党的二十大精神,家乡茅龙书法焕发新魅力 三等奖
3 林靖瑜 青春遇上迷彩,创业铸就未来--退役复学学生的学业指导 三等奖
4 王东旭 创业“小白”成长记——职业规划与就业创业指导案例 三等奖
5 杨立棉 用爱助力学生成长 三等奖
6 郑少涌 迷茫不在,破茧成蝶——0到1励志女孩的成长故事 三等奖
7 曾莉莎 新时代思想政治视域下“共筑同心圆”班级管理模式探索——以X高职院校旅游管理专业为例 优秀奖
8 林贞音 用情帮扶后进学生,注重学生特长发挥,齐心共筑优秀班级--高校学生工作案例分析 优秀奖
9 卢带群 启智润心、守护成长——陪你走出“失恋”阴霾 优秀奖
10 万妙花 新时期开展大学生性健康教育的必要性—以高校学生意外怀孕为例 优秀奖

我校一向重视学生思想政治工作,注重加强学生工作队伍建设,注重加强日常工作经验的凝练和总结,不断推动学生工作规范化建设,学工部将继续加强学生工作队伍建设,充分发挥理论成果对实际工作的指导作用,不断推动学生工作高质量发展。