助学政策 助我成才

发布时间:2018-09-21 点击量:
        【本网讯】为落实国家资助政策,积极践行学院提出的“励耘明德,止于至善”的办学宗旨,扎实做好学生资助工作,为家庭经济困难学生编织上学的“安全网”,让他们接受更好的教育,传递党和政府的正能量。学院于9月18日晚上7:30在学院篮球场为2018级全体新生召开主题为“解读国家资助相关政策”的会议。
       本次会议的主持人是学院党团委书记林柏杰,主讲人是学生处副处长张仕福。会中张处长为同学们详细解读国家助学贷款、国家奖学金、国家助学金、广东省少数民族资助政策、南粤扶残助学工程资等相关政策,并针对学生们的之前的疑问做了详细讲解。最后,同学们以热烈的掌声来回报张处长的演讲。随着阵阵掌声的响起,本次会议也即将落幕,同学们还意犹未尽的沉淀在张处长的演讲中!
       国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。它还同时点燃了同学们上学艰辛之路的“火苗”。
         通过这次会议,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关知识,同时让同学们更加坚定自己的目标,树立了努力奋博、鸿鹄的志向,大家都纷纷表示将以奋勉和永不言弃的态度活在当下,好好规划自己、充实自己,以最大的努力回报学校和祖国的栽培!

广东南方职业学院学生处
2018年9月18日