党委书记张紫露同志到学生处调研

发布时间:2018-03-15 点击量:
        2018年3月14日,我院党委书记张紫露同志到学生处、学生公寓服务中心调研指导学生工作。首先张书记到学生处调研,听取学生处曾祥典处长作部门工作汇报,张书记对学生处目前的人员及工作给予充分肯定,并就如何推进我院学生思想政治教育工作提出建议,例如,在我们大学生新生入学的大型活动中增加一个“诚信宣誓”活动。张书记强调:学生工作是学校工作的重中之重,学生没事,学校就安全稳定。

巡查学生宿舍

随后,张书记在学生处曾祥典处长、学生公寓服务中心黄永伦主任及各系分管学生宿舍辅导员等人员的陪同下到学生宿舍调研。张书记仔细查看同学们的学习生活环境,与同学们亲切交谈,询问同学们在宿舍住宿有是否习惯,有什么困难等。在调研中,还看望了一线的宿舍管理员,详细询问了有关学生热水供应、用水、用电、网络等问题及学生宿舍消防通道等安全设施情况,嘱咐学生公寓服务中心务必加强学生宿舍安全隐患排查,为学生的安全保驾护航。张书记对学生宿舍环境干净、卫生作出肯定的评价,并对如何进一步美化宿舍内的环境、如何加高女生宿舍卫生间的墙壁和如何利用二楼平台空间加建可申缩晾衣架等作出建议。张紫露书记处处为学生着想,想的都是为学生们营造良好的学习生活环境。

张书记与学生亲切交谈

巡查学生宿舍区环境

最后大家一同前往参观校园。张书记认为:校园文化氛围还不够,建议把能利用的空间利用起来,加建宣传橱窗,打造文化长廊,加大力度宣传文化,而引导学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

参观校园

广东南方职业学院学生处