学生处召开会议学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

发布时间:2017-03-07 点击量:

2月28日上午,学生处组织学生管理工作人员在学生处曾祥典处长办公室召开学生管理工作会议,会议上学习贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称“《意见》”)精神。学生处曾祥典处长主持此次会议,各系学管副主任及学生处工作人员参加此次会议。

会上,曾祥典处长强调,高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题上,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。曾处长要求学生管理工作人员要把握《意见》精神思想内涵,吃透基本精神,领悟核心;要正确认识普通高校思想政治工作的特殊重要性,把握当前高校思想政治工作面临的突出问题,找准工作着力点;要不断创新理念,改进方法,提升能力。

最后曾处长要求各系结合《意见》精神及系(部)实际情况,制定系(部)新一年的学生管理工作计划。

广东南方职业学院学生处

2017年3月1日