广东南方职业学院学生处2017年学生管理工作目标

发布时间:2017-03-07 点击量:

一、 指导思想

坚持以十八大六中全会精神为引领,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,坚持全员全过程全方位育人。把思想价值引领贯彻教育教学全过程和各环节,形成教书育人,实践育人,管理育人,服务育人,文化育人,组织育人长效机制。全面提升学生综合素质,进一步规范管理制度,创新管理思路,优化管理运行机制。完善以系为主体的学生管理体制,全面开展学生工作指导、检查、监督、考核、培训、评比工作。

二、 工作要点

1.以校园安全稳定为重点。

2.以学风、校风建设为中心。

3.完善以系为主体的学生管理体制。

4.建好一支热心服务学生的辅导员队伍。

5.完善奖助贷资助体系。

、工作目标

1.创“五好”:思想品德好,学习成绩好,身体好,校园环境好、宿舍卫生好。

2.降“三低”:学生违纪率低,学生欠费率低,学生流失率低。

广东南方职业学院学生处

2017年3月