学生处心理咨询室全体老师集体观摩学习

发布时间:2023-12-18 点击量:

2023年12月9日,广东高校大学生心理健康教育课教学基本功大赛决赛开展线上直播,广东南方职业学院学生处心理咨询室全体老师准时上线,集体进行观摩学习。

大赛上午9点正式开始,广州中医药大学副校长作开场讲话,大赛共分为3个赛场,第3赛场是高职院校选手赛场,这也是我们观摩的主要赛场,参赛教师们采用了丰富多样的活动来组织课堂,有实操演示、案例分析、情境表演、故事启发等等,评委专家们对每一位教师的展示都给出了建设性意见。

通过此次观摩学习,我们收获颇丰,深受启发,观摩结束后讨论,老师们一致认为:参赛老师教学逻辑清晰,能够巧妙设计游戏环节,加强学生对知识的体验和理解,寓教于乐,而且还布置课后打卡练习,培养学生良好习惯,对我们今后的课堂教学改革提供了思路。