我校隆重举行第一届辅导员素质能力大赛表彰大会 暨2019年度学生工作总结会议

发布时间:2020-01-10 点击量:
       为激励我校辅导员锐意进取,提升我校辅导员专业素养,根据学生工作处文件《关于举办第一届辅导员素质能力大赛的通知》文件要求,对10名优胜辅导员予以表彰,同时为了让下一年度学生工作的顺利开展奠定基础,2020年1月9日下午2点40分,在行政楼三楼会议室,学生工作处召开了第一届辅导员素质能力大赛表彰大会暨2019年度学生工作总结会议。出席本次会议的有:校党委书记张紫露、马克思主义学院副院长陈绮莹、学生公寓中心主任黄永伦、团委、学生处、各二级学院副院长及全体辅导员。会议由学生处处长常立威主持。
表彰大会现场

表彰大会伊始,常处长宣读《关于表彰第一届辅导员素质能力大赛优胜辅导员的决定》,并对卢带群等10名优胜辅导员发放证书,予以表彰。
受表彰的优胜辅导员

接着,第一届辅导员素质能力大赛负责人郭广秀老师对赛事进行总结。郭老师介绍赛制改革细节、大赛进行情况,并希望优胜辅导员在省赛中再创佳绩。
郭老师对赛事进行总结

随后,马克思主义学院副院长陈绮莹对大赛进行点评。陈绮莹副教授充分肯定本次大赛的积极意义,大赛的举办有利于提高我校辅导员的素质能力。同时,她也指出参赛者理论知识水平较欠缺、准备不够充分、演讲技巧需提高等方面问题。优胜辅导员代表卢带群讲述在大赛中取得的有益经验,并希望以后有更多的机会锻炼辅导员的素质能力。
陈绮莹副教授对大赛进行点评

会议第二项议程,学生处副处长张仕福对填写《辅导员工作手册》中,评比为优秀的林靖瑜等6名辅导员进行颁奖,并希望全体辅导员要务实工作作风,用热情和真诚做好学生人生导师的角色。
受表彰的辅导员

会议第三项议程,各二级学院副院长对2019年度学生工作进行总结,分别阐述在学生思想政治教育、辅导员队伍建设、常规服务管理、学生资助帮扶、毕业生就业指导、党风廉政建设等方面取得的成效。
医药学院副院长发表年度工作总结

学生公寓中心黄主任总结过去一年公寓中心坚持教育、管理、指导和服务相结合的原则,以服务为宗旨,以育人为核心,以制度建设和科学管理为手段,做出了一些成绩,同时也指出了工作中的不足,他表示,今后要努力提高服务质量和公寓管理水平,将工作进一步科学化、规范化、制度化,再接再厉,更上一层楼。

公寓中心黄主任发表年度工作总结

团委伍晓冰书记在团委组织建设、宣传工作、学生德育工作、志愿服务活动、社会实践活动、校外教育活动等方面对2019年度工作进行了总结汇报。学生处张副处长重点阐述了2019年度学工部工作的重点与亮点,并对下一年度学工部工作思路作了介绍。

团委伍晓冰书记发表团委年度工作总结

学生处张仕福副处长发表学工部年度工作总结

会议最后,学校党委张书记强调全体学工人员要提高思想政治意识,自觉学习党的政治方针和新思想,运用好学习强国平台提高理论水平。同时,张书记提出三点希望:第一,提高政治站位,加强学习,全面提升自身综合修养。第二,重视内涵建设,着力培育和打造特色亮点项目。第三,勤于思考、善于总结,提高学生工作的实效性。

校党委张书记发表重要讲话