我校隆重举行2019年五邑慈善会 “贫困优秀生”奖学金获奖学生座谈会

发布时间:2019-12-11 点击量:
       为深入贯彻落实《广东南方职业学院“五邑慈善会贫困优秀生奖学金”实施办法》文件精神,奖励在我校就读,学习成绩优异,德智体美劳全面发展且家庭经济贫困的学生,12月11日下午3点,学生工作处组织50名获奖学生在行政楼三楼会议室举行2019年五邑慈善会“贫困优秀生”奖学金获奖学生座谈会。出席本次座谈会的有五邑慈善会副会长戴初贤、五邑慈善会副会长陈伟平、五邑慈善会副会长冯美兰、五邑慈善会副会长梁耀强、五邑慈善会副会长林仕明、五邑慈善会副会长陈献祥、广东南方职业学院党委书记张紫露、广东南方职业学院学生处处长常立威。座谈会由常立威处长主持。
       首先,常立威处长介绍本次座谈会出席嘉宾。
       接着,张紫露书记致欢迎词,向五邑慈善会长期以来资助我校教育事业的支持表示崇高的敬意,并向获奖的同学表示祝贺,同时寄语获奖学生要努力学习,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。
然后,五邑慈善会副会长陈伟平介绍本次五邑慈善会活动情况。他表示五邑慈善会成立10年来,已成长为五邑地区最具影响力的民间慈善组织之一,五邑慈善基金从无到有,通过资助贫困家庭学生、帮扶低保癌症家庭、帮助困难残疾人、慰问资助孤寡老人等慈善活动,进一步弘扬了五邑侨乡的慈善文化事业。他勉励获奖学生正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。
紧接着,获奖学生代表信息学院19级软件技术1班的林会填同学与及智能制造学院17机电一体化3班的李俊霖同学发言,他们感谢五邑慈善会对贫困学生的资助和关怀,表示今后会认真学习,遵守学校规章制度,顺利完成学业,以实际行动回报社会。
获奖学生代表发言

最后,五邑慈善会副会长戴初贤寄语获奖学生们,“喝水不忘挖井人”,受人滴水之恩,当涌泉相报。希望同学们要用实际行动来回报母校、造福家乡、恩泽社会。

五邑慈善会副会长戴初贤发表讲话
       座谈会结束后,五邑慈善会副会长们、学校领导和受资助学生在行政楼一楼前合影留念。