广东南方职业学院2019级新生入学体检工作圆满完成

发布时间:2019-09-13 点击量:
        为了掌握学生的健康状况,确保学生在校健康成长,让学校及家长更全面了解学生的身体状况,我院于2019年9月9日至10日在1栋一层大厅开展新生健康检查工作,检查的对象为我院2019级的全体新生。
      健康检查体检项目主要包括:内外科、视力、辨色力、血压、脉搏、升高、体重、胸透、抽血、肺活量等。本次体检工作得到学院领导的高度重视和相关部门的大力支持,学生工作处联合学院医务室制定了具体的体检流程,既减少了工作量,又提高了工作效率。
        在体检过程中,在学生工作处的统筹,各二级学院积极配合下,安排了相关辅导员到现场引导学生按体检项目有序地体检,做到不拥挤,不漏检,保证体检现场秩序井然、清洁安静。同时,医护人员也认真负责,科学安排,操作规范,确保体检结果客观、准确,以让每一位学生都健康快乐地成长。体检医生还向一些学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的促进作用。学生也通过体检了解自己的身体健康情况,提高了自我保健意识。
       最后,在学院各部门的通力协助下,本次体检工作得以顺利完成。