我院召开全体辅导员关于学生管理工作会议

发布时间:2017-04-19 点击量:

学生管理工作会议现场

2017年4月18日下午3:00,我院在行政楼2楼会议室召开全体辅导员工作会议,学生处曾祥典处长主持会议,学生公寓服务中心主任、副主任;各系分管学生副主任;学生处干事和全体辅导员参加会议。

会上,曾祥典处长对前8周的工作情况作小结,总体上校园安全、稳定,管理、教学各项工作有序开展,学雷锋活动、创建无烟校园活动、学生宿舍大排查活动取得显著效果。解读关于辅导员考核细则,要求强化执行考核细则的辅导员巡查课堂及班级考勤、召开主题班会、辅导员下寝、工作手册填写等内容,强调辅导员要参与学生活动的全过程。通报辅导员工作手册的填写情况,特别表扬黎婉君、郭广秀、冯武威等10位工作成绩突出、工作手册填写好的辅导员。最后对学生管理人员提出要加强政治思想理论学习、加强辅导员对学生思想政治教育的要求,把立德树人作为教育的根本,端正工作态度,深入学生当中去,多参加学生的各项活动、做学生的良师益友;抓好校园安全,严格执行各项制度和辅导员考核制度,抓好班风、学风建设,抓好课室、寝室环境卫生,强化禁烟的巡查工作,确保我院成为无烟区校园。

学生公寓服务中心黄永伦主任指出4月12大排查行动效果显著,本次行动再次为我院学生公寓加强了安全系数!希望各辅导员要持之以恒,平时下舍检查也要做好学生的思想工作,把学生的安全放首位,解决学生寝室存放大功率电器、管制刀具等问题

学生处助学中心张仕福老师对学生奖助学金、精准扶贫、助学贷款系统培训、校园网贷风险排查等工作作了具体部署。

广东南方职业学院学生处

2017年4月19日