助学小组成员举行 PPT演讲活动

发布时间:2015-07-13 点击量:

为了丰富各系负责助学贷款工作的同学们的第二课堂,提高他们的助学管理水平,锻炼们的胆量与口才,学生处助学中心张老师组织各系负责助学贷款工作的同学们于7月1日下午4点在14212课室举行PPT演讲活动。

首先是来自信息技术系13软件1班的林伟涛同学演讲《你们的人生没有捷径》,在演讲过程中展开一系列的问题,通过一系列的问题去激励助学小组的同学在以后的工作中要不断努力学习,工作过程中要细心、耐心、同时还要尊重他人,与人和谐相处等;来自经济与贸易系14注册会计3班李淑芳同学演讲了《学习生涯、人生规划》,讲述了个人的职业生涯规划,讲述了职业生涯规划的重要性,同时提醒同学们现在就要为以后的人生规划确立明确的目标,脚踏实地一步一步往前走;工程系14楼宇1班温国辉同学演讲了《关注时事热点和国内外新闻》,指出常关注时事热点和国内外新闻对自己知识面扩大和认知有很大的帮助,提出同学们应常常关注国家大事,要做到家事、国事、天下事、事事关心。经贸系14国贸跟单班叶丽敏同学演讲了《名人事迹》,举例了骆润法如何成为一个坚强的成功人士,如何一步一步的走向成功,骆润法坚强的毅力值得我们学习。

在同学们的演讲期间,张老师和助学小组评委对以上同学分别进行点评,并给出相应的意见。

通过这一次的活动,演讲的同学们纷纷表示举行这样的活动非常有意义,可以锻炼自己的胆量和口才,对自己有很大的帮助和提高,并感谢助学中心给自己一个上台演讲的机会。有的同学还说,这是他们第一次上台演讲,非常珍惜这样的机会。同学们希望以后助学中心能多举办类似这样的活动。

广东南方职业学院学生处助学中心

2015年7月1日