我校参加第32届(深圳)校企合作对接交流会

发布时间:2015-10-12 点击量:

922,我院校企合作办王子义主任代表学院参加在深圳举办的32届校企合作对接交流会。据悉,参加此次交流会的企业共50多家,涵盖了珠三角地区电子、金融投资、航空服务、机械设备、物流运输等行业。

王主任向参会企业介绍了我院发展历程和校企合作特点,很多参会企业表示出极大的兴趣——他们认为,和传统的校企合作模式相比,希望与我院搭建新的校企合作模式,校企双方共同开办专业、共同制订培养标准和方案、共同招工招生、共同建设师资队伍、共同建设生产实训基地、共同制定教学内容、共同建设校园文化、共同促进学生稳定就业等举措,对于满足企业用人的实际需求都具有深刻的意义。

我校代表充分利用推介平台,共向参会企业发放并详细介绍我校办学规模、培养模式、专业特色和2015届毕业生信息。不少企业对我校的特色学科、优势专业非常认同,并对电力工程、建筑、计算机、人力资源、旅游酒店管理等专业毕业生的需求量大。在洽谈会上,我校代表受到企业和院校代表多次热情探访,在展位上热情地接待了50多家企业和院校,并与企业和院校负责人进行了人才合作的交流与探讨,与多家企业达成了合作意向。下一步将邀请这些企业来校开展专场招聘会,让用人单位和毕业生面对面交流,充分促进毕业生就业。期间,我校代表还与在场的其他学校代表就人才培训、毕业生输送、自主创业等方面进行了深入交流。