图书馆学生管委会成员 到图书馆清洁卫生迎新年

发布时间:2018-03-06 点击量:
         2018年元旦前夕,图书馆学生管委会组织了一次全员期末图书馆大清洁活动,目的是除旧迎新,喜迎元旦和为下一学期图书馆的管理打下良好的环境基础。
         当日下午三点,参加清洁活动的成员准时来到图书馆门前集合,负责人对工作流程做了简单介绍,并且合理安排了各个小分队的任务。同学们都积极主动的配合馆长和师兄们的安排,分工合作,不仅提高了工作效率,同时也增强了同学之间的契合度。本次打扫的地点主要是图书馆的二楼和三楼。

(图、文 \ 图书馆、图书馆学生管委会)
        任务布置完以后,图管会成员跟着自己的部长们立马投入自己的的岗位。一部分同学先用抹布擦干净图书馆的桌子和椅子,然后就将椅子反扣在桌子上,另一部分同学拿着扫帚,清理地上的垃圾和毛发,然后用工具把它扫起并处理掉。清洁过程持续了两个多小时,大家相互配合,协调工作,顺利地完成了清洁任务。尽管工作有点累,但同学们却没有一个人抱怨,大家说说笑笑,乐此不疲。
        在这次的图书馆大扫除中,图管会成员使得图书馆二三层焕然一新,给全院师生营造了优美清洁的学习环境。这也是这一学期以来最后一次的大清洁。
        通过这次清洁活动,图书馆学生管委会不仅增强了不同部门的合作交流,也体现了这个大家庭的温暖,突出了大学生热爱集体、吃苦耐劳、团结合作、甘于奉献的青春风采。