图书馆搬迁所见和感受

发布时间:2017-04-19 点击量:

我热爱书籍,更喜欢图书馆的人文环境。所以,在去年十二月五号,我院图书馆向新馆搬迁之际,我经主动要求开始来到图书馆正式实习。

(图、文/ 广东南方职业学院图书馆实习生)

记得在前年即2015年我刚上大三的时候,我院新图书馆才开始动工起楼,转眼之间的去年7月,一座现代化的图书馆新楼已拔地而起封顶竣工,经过装修和设施的布置,新图书馆一步步的在完善。

从把第一批从北京运过来新书搬运到楼上和摆放到书架上开始,我参与了向新图书馆搬迁的整个过程。从旧馆的543楼将书搬到楼下,再运到新馆,搬到23楼;从对图书的分类,到把那些分散的书集齐,放在对应的AY的位子上堆积好;从清理书架上的灰尘,到扫除拖地面上的尘图……学院团委、各系、各社团的学生和部分老师、领导轮换参与劳动。看到这些师弟师妹比我们更卖力干活的时候,便感觉到我的辛苦就不算什么了。

如今,图书上架的工作也已完成了一半,接下来的工作还需在把书架上的、看书的座椅上的,地面上的灰尘垃圾统统打扫干净。

总结图书馆的劳动,不仅需要我们付出一定的体力,还需要面对比较枯燥的工作去磨练耐性和培养一定的细心。这是我的切身感悟!

看到新图书馆二楼呈现出可以很快开馆的模样,想象着师生们前来阅读的情景,我的内心非常的高兴和憧憬。我决心为新图书馆的完全开馆和后续建设继续付出自己的努力!