读者证管理规定

发布时间:2015-06-05 点击量:

读者证办理:广东南方职业学院图书馆读者证使用校园IC卡,由广东南方职业学院图书馆发行。校园IC卡是进入图书馆借阅的唯一凭证,仅限持卡者本人使用,不得转借他人,否则一切责任由持卡者本人负责。

1)新聘(调)入院校的教职工持人事处开据的报到单、本人身份证、借阅卡到图书馆服务台开通使用。

2)新入院校的学生持广东南方职业学院学生证,借阅证登记表到图书馆办理开通使用。

3)借阅证办理,需要本人填写“广东南方职业学院图书馆借阅证登记表”,详细阅读借阅规定后,签名确认,同时交由本班负责老师签名确认。

4)使用:广东南方职业学院图书馆读者证仅限读者本人使用,不得转借、涂改。否则,造成的一切后果由持证者本人负责。

5)遗失:借阅证如有遗失,应在第一时间向图书馆挂失并申请补办新卡。校园IC卡挂失前,如果被人冒充借用图书,由IC卡持有者本人负责。

(6)补办:借阅证的补办请到广东南方职业学院图书馆申请办理。

(7)注销:

7.1)教职工调离、学生毕业或中断学业离校时,须到图书馆还清所借图书,注销借阅卡图书馆服务功能。

7.2)借阅卡借阅功能自挂失或注销后即告失效。

广东南方职业学院图书馆

2012520